г. Запорожье, ул. Брюллова, 14
тел: (061) 220-18-57, тел./факс: 222-02-70
8 (067) 612-50-58, (097) 914-94-93
Карта сайта | Добавить в избранное

  ФИШКА МЕСЯЦА | Компания Магнат | Дилерам | Контакты | Новости | Гостевая книга | ссылки | Интересно о кофе | Акции |   
 

Кофемашины и кофе
Для дома и офисов

- бесплатная аренда кофеварок для офисов
- кофе
- кофемашины
 

Полная комплектация
Для баров, кафе и ресторанов

Кофемашины и кофе
Для баров, кафе и ресторанов

- кофе в зернах
- кофе в таблетках
- кофемашины на зерне
- кофемашины на таблетках и капсулах
- профессиональные кофемашины
- аренда кофемашин
- кофейные сиропы

Вендинг, торговые автоматы

- торговые автоматы Bianchi
- торговые автоматы Saeco
- торговые автоматы Rhea Vendors
- продукция для торговых автоматов
- аренда торговых автоматов
- РАСПРОДАЖА Б/У КОФЕЙНЫХ АВТОМАТОВ
 
 

Интересно о кофе

Сорта кофе

Кофейное дерево это вечнозеленое растение, семьи Rabiacee родаCoffea.
 Существует около 70 видов ботанических сортов кофе, из них чаще всего используют всего два. «Coffea Arabica» известно у нас под названием «Арабика», его доля составляет около 70% от всего мирового производства кофе. «Coffea canephor» или «Coffea Robusta» – так называемая «Робуста» – 30 %.
Слово «робуста» в переводе обозначает «сильный и крепкий». От того, сколько добавить робусты в смесь, зависит крепость напитка. Арабика придает кофе тонкий аромат и мягкую кислинку, а робуста – обеспечивает крепость и добавляет горчинку.
Как их различить?

Зерна арабики – продолговатые, равномерной окраски. Робуста имеет округлые зерна, после обжарки редко бывает однородного цвета. Среди зерен этих двух видов выделяют сотни сортов, свойства которых зависят от страны произрастания кофе, высоты плантации над уровнем моря, способа сбора кофейных бобов и многих других причин.
Робуста идет как добавка к арабике. А вот сортов арабики достаточно много: бразильская арабика с горчинкой, колумбийская сладковатая, коста-риканская, с ореховым привкусом, кенийская, имеющая винный привкус и другие.
Смеси позволяют получить различные вкусовые оттенки кофе. Например, смешивают мягкие колумбийские сорта и резкие индийские. Создание сортовой смеси – трудоемкий и длительный процесс. Смесь многократно дегустируют для выявления оптимальной пропорции сортов. Бывает, что для того, чтобы оттенить какой-либо вкусовой или ароматический оттенок, в смеси используют до десятка различных сортов кофе. 

Зерна робусты придают кофе красивый цвет и крепость, а зерна арабики — аромат и приятный тонкий вкус. Чтобы букет получил желательный вкусовой оттенок, остается добавить небольшое количество зерен иных сортов. Однако есть люди, предпочитающие кофе не в виде сортовых смесей, а зерна одного сорта, произведенные только на одной какой-либо плантации. Для них выпускают specialty coffees – отборные зерна арабики с какой-либо из известнейших плантаций мира. Названия сортов соответствуют именам плантаций. Такой кофе выращивают, как правило, без применения химических удобрений и пестицидов.
Из-за обжарки кофейные зерна становятся пористыми, и ароматические компоненты беспрепятственно улетучиваются. Поэтому обжаренный кофе без упаковки теряет вкусовые свойства уже спустя несколько дней. Кроме того, если обжаренный кофе находится на воздухе, жировые компоненты кофе, контактируя с кислородом, прогоркают, и вкус напитка портится.

Для хранения зерен кофе лучше всего подходит герметичная стеклянная посуда, она не сохраняет запаха предыдущей партии кофе, который может испортить следующую партию. Для хранения кофе не более недели особых мер принимать не надо, но для хранения в течение двух недель – месяца его лучше поместить в холодильник и хранить при 10°С, больше месяца – заморозить зерна до –10°С. Это позволит затормозить химические реакции, приводящие к порче зерен.

 

  

 


Печать Просмотров : 2237

 
 
Акции
 


   
© 2005-2017 Все права защищены и принадлежат Компании Магнат
поддержка www.seo-garant.com coding Багдасарова Наталья